AAAAA A A А x

Оренбургскому ОМОН Росгвардии – 27 лет

Более четверти века отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области стоит на страже порядка и закона.

- За десятилетия безупречной службы отряд мобильный особого назначения не раз доказал, что готов к выполнению задач любой сложности. Высокий профессионализм, бесстрашие, стойкость и преданность служебному долгу – вот главные критерии службы в спецназе. Сегодня ОМОН Росгвардии в тесном взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами Оренбургской области обеспечивает охрану общественного порядка и общественную безопасность на территории региона, участвует в выполнении оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий. Взрывотехники ОМОН находятся в постоянной готовности к ликвидации обнаруженных боеприпасов и взрывных устройств, - отметил начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев.

В этот день сотрудникам, отличившимся при выполнении служебных обязанностей, были вручены награды и ценные подарки.

- В этот светлый праздничный день хочу пожелать всем сотрудникам нашего отряда, родным и близким крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой. Большое спасибо ветеранам службы. На них равняются молодые сотрудники, перенимают опыт и знания, - подчеркнул командир ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Сергей Хухрий.

Отряд прошел долгий путь. Создание специального подразделения было вызвано той напряженной обстановкой, которая сложилась в стране в начале 90-х годов 20-го века. И в 1993 году, в этот день - 9 июня, в Оренбурге был создан отряд, тогда еще милиции, особого назначения.

Неоценимый вклад в создание, становление и развитие отряда, его историю и традиции внес первый командир полковник милиции (в отставке) Валерий Лушников.

На протяжении 27 лет отряд выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и борьбе с терроризмом, проявляя мужество, отвагу и самоотверженность. К сожалению, не обходится без потерь. Память о погибших почтили минутой молчания.

Несмотря на праздничную дату, ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области продолжает службу по охране мира и порядка в области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ